Quesos

QUESOS ELABORADOS CON LECHE 100% NATURAL Y FRESCA.


  • 1. Queso El Toro ChugurQueso elaborado con leche de vaca madurado jóven creado por quesos chugur de 15 días de maduración, óptima para la preparación de tablas de quesos en variedad de platos sandwiches fríos y calientes, tablas de quesos, ensaladas de vegetales, ensaladas de frutas, papas gratinadas al horno. Para acompañar con un vino blanco, vino tinto joven o una cerveza.
  • 2. Queso Paria ChugurQueso fresco prensado joven principalmente producido al sur del Perú y elaborado por Quesos Chugur en el 2005 hasta la actualidad, con leche de vaca de 30 días de maduración; óptima para la preparación de tablas de quesos como rocoto relleno y el solterito arequipeño. Para acompañar con un vino tinto joven.
  • 3. Queso Dambo ChugurQueso elaborado con leche de vaca, madurado joven de 30 días de maduración, óptima para la preparación de tablas de quesos en variedad de platos sandwiches fríos y calientes, ensaladas de vegetales, preparación de pastas, combinación para la preparación de pizzas. Para acompañar con un vino blanco o vino tinto joven.
  • 4. Queso Edam ChugurQueso elaborado con leche de vaca semidesnatada, con 20 dias de maduración mínima, originario de los países bajos conocido a nivel mundial, este queso debe su nombre a la ciudad portuaria de Edam. Óptimo para la preparación de tablas de quesos, rallado con ensaladas de frutas, sandwiches calientes. Acompañamiento perfecto a toda hora del día.
  • 5. Queso Gouda ChugurQueso elaborado con leche de vaca, con 1 mes de maduración mínima. Originario de los países bajos y muy consumido a nivel mundial desde la edad media. El gouda sabe bien sobre el pan, con ensaladas o platos fríos de todo tipo; el queso gouda de mediana edad es ideal para platos calientes que necesiten un buen gratinado y un aderezo suave. Junto al gouda chugur saben bien la cerveza de fermentación baja, vinos blancos semisecos y el borgoña de sabor intenso.
  • 6. Queso Tilsit ChugurQueso de corte elaborado con leche de vaca con 2 meses de maduración mínima. Originario de Prusia Oriental. El tilcit con 4 meses de maduración frotado con una mezcla de vino blanco y hierbas aromáticas funciona muy bien para la raclette, la fondue de queso y hierbas aromáticas o especialidades para gratinar. Para acompañar al peligroso Tilcit Chugur se recomienda vino blanco seco o tinto reserva. Apariencia: de color amarillento pálido de aroma especiado y sabores a frutos secos, el tilcit madurado de 4 meses es preferido para la fondue.
  • 7. Queso Provolone Ahumado ChugurQueso de pasta filata(hilada) elaborado con leche de vaca semidesnatada con 1 mes de maduración mínima . Originario del sur de ltalia del valle del Po ahumado con aromas y sabores a maderas con carácter. Con el provolone maridan bien vinos blancos jóvenes.
  • 8. Queso Mozzarella ChugurQueso de pasta filata(hilada) elaborado con leche de vaca semidesnatada, el nombre de mozzarella procede de mozzare (que significa cortar) originaria de ltalia meridional elaborada inicialmente a base de leche de búfala, al cortarla surge un pronunciado aroma lácteo y un sabor agrio agradable y refrescante. ldeal para preparar, pastas, lasañas y las famosas pizzas.
  • 9. Queso Dubach ChugurQueso madurado elaborado con leche de vaca con 3 meses de maduración mínima originario de Cajamarca, propio de quesos Chugur creado en el año 2008. Un buen dubach sin embargo debe madurar entre 5 y 7 meses, su nombre se debe al arte y la mística de elaborar quesos gracias a la enseñanza del técnico suizo José dubach. El dubach armoniza bien con un champan o un vino blanco seco. Si el dubach está bien madurado de unos 7 meses marida mejor con un borgoña añejo no tan fuertes, ideal combinación con uvas dulces Red Globe, rodajas de manzanas y peras dulces.
  • 10. Queso Grana Padano ChugurQueso madurado duro elaborado con leche de vaca previamente desnatada GRANA es el nombre genérico que reciben todos los quesos de pasta muy dura y granulosa oriundo del norte de Italia. Con 6 a 8 meses de maduración excelente, su pasta tiene una textura granulosa y se rompe al cortarla; mientras más vecchio (viejo) el queso adquiere un color amarillo dorado e intenso en aromas y sabores fuertes a dulces. Excelente para las tablas de quesos como un ingrediente perfecto para los gourmets. Para el grana de 5 meses armoniza bien un vino blanco reserva. También combina con vino tinto añejo o un vino tinto ligeramente dulce ya que compensa el carácter salado de los quesos maduros.
  • 11. Queso Mantecoso ChugurQueso fresco semi untable con denominación de origen Cajamarquino único en aromas, sabores y características propias del lugar. Se sabe que su proceso se inicia a la llegada de los españoles a Cajamarca, quienes como no sabían qué hacer con la leche producida en las antiguas haciendas, optaron esta forma de conservar el producto obtenido; en la actualidad es muy conocido a nivel nacional e internacional. ldeal compañero del choclo (o maíz verde cocido), así mismo va bien sobre el pan para los desayunos o lonches y por qué no mezclar una cucharada de queso con el café San Juan bien caliente. Esta es nuestra rica tradición cajamarquina.
  • 12. Quesillo o Cuajada ChugurQueso fresco blando producido ancestralmente con leche de vaca. Combinable en gastronomía como en sopas y platos salados, muy apreciado en repostería ya que se sirve acompañado de miel de caña o higos. En quesos chugur producimos 2 variedades de queso fresco: entero y dietético. Óptimo en la preparación de tablas de quesos así como práctico para la preparación de platos dulces y salados. Se aconseja darle utilidad al queso fresco picado o en hebras condimentándolo con hierbas finas y especias aromáticas.
  • 13. Queso Gruyere Viejo ChugurQueso madurado duro elaborado con leche de vaca. Originario de Suiza con un olor a granja y un toque a miel y nueces, proporciona fuertes notas a turba con un regusto chispeante remarcándose con un toque salado. Muy bueno para servirlo con crackers acompañado de uvas o en bocadillos con tomates y cebollas; fundido sobre tostadas resulta un acompañamiento ideal dentro de las sopas y en la preparación del cordon bleu, puede utilizarse también con pan rallado para rebozar verduras y pescados antes de freírlos. Es el queso tradicional de la especialidad suiza. Marida bien con vinos tintos de la variedad (merlots o cabernet sougvinons).
  • 14. Queso Fresco aromatizado ChugurQueso fresco prensado elaborado con leche de vaca y aromatizado con especias. Lo producimos con finas hierbas, al olivo, con pimiento, con pecanas y demás especias. Combina bien para tablas de quesos y ensaladas.
  • 15. Queso Campesino Andino ChugurQueso blando elaborado con leche de vaca. De pasta blanda con aroma a flores del campo y sabores bien definidos a leche fresca. Creado por Quesos Chugur en el 2013. ldeal para sazonar comidas, dispersa muy bien sobre el pan. Muy utilizado para la preparación de postres salados y dulces.
  • 16. Queso de Corte Arenoso ChugurElaborado a partir de leche de vaca especialmente para nuestros clientes, consumido junto a papas aderesadas o sancochadas. Queda perfecto junto al pan.

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